Dirlantas Polda Sultra Ikuti Sosialisasi DIPA

KENDARI, LENTERASULTRA.COM-Direktur Lalu Lintas Polda Sulawesi Tenggara (Sultra), Kombes Pol Dr. Argowiyono mengikuti kegiatan Sosialisasi Daftar Isian Pelaksanaan Anggaran (DIPA) yang dirangkaikan dengan penyerahan Rencana Distribusi Anggaran (Rendisgar), penandatanganan Perjanjian Kinerja, serta Pakta Integritas di lingkungan Direktorat Lalu Lintas Polda Sultra.
Kegiatan tersebut dilaksanakan pada Kamis, 5 Maret 2026, sekitar pukul 13.00 WITA, bertempat di Aula RTMC Ditlantas Polda Sultra. Kegiatan ini dihadiri oleh Wakil Direktur Lalu Lintas AKBP Arif Irawan, Kabagbinopsnal AKBP Faisal, serta para pejabat utama dan perwira di jajaran Ditlantas Polda Sultra.
Sosialisasi DIPA dilaksanakan sebagai bagian dari upaya meningkatkan pemahaman seluruh personel terkait pengelolaan anggaran yang transparan, akuntabel, dan sesuai dengan ketentuan yang berlaku. Selain itu, penyerahan Rendisgar menjadi pedoman bagi masing-masing satuan kerja dalam melaksanakan program dan kegiatan operasional selama tahun anggaran berjalan.
Dalam kegiatan tersebut juga dilakukan penandatanganan Perjanjian Kinerja dan Pakta Integritas oleh pejabat terkait sebagai bentuk komitmen dalam menjalankan tugas secara profesional, berintegritas, serta bebas dari praktik penyimpangan. “Ini adalah langkah penting memastikan pengelolaan anggaran dapat berjalan secara efektif dan tepat sasaran dalam mendukung tugas kepolisian di bidang lalu lintas,” ujar Dirlantas Polda Sultra Kombes Pol Dr. Argowiyono.
Menurutnya, melalui sosialisasi dan penandatanganan komitmen bersama tersebut, seluruh jajaran Ditlantas Polda Sultra diharapkan dapat meningkatkan kinerja dan pelayanan kepada masyarakat, khususnya dalam mewujudkan keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas di wilayah Sulawesi Tenggara.(red)
