Driver Ojol Dapat Pemeriksaan Kesehatan Gratis

KENDARI, LENTERASULTRA.COM- Polda Sulawesi Tenggara menunjukan kepedulian terhadap kesehatan para pengemudi ojek online atau Ojol. Hal ini ditunjukan dengan melakukan pemeriksaan gratis terhadap para driver ojol. Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka memperingati hari Bhayangkara ke-79, tanggal 1 Juli 2025 nanti.
Pemeriksaan kesehatan bagi pengemudi Ojol berlangsung Rabu, 11 Juni 2025. Tempatnya, di dua lokasi yakni kantor Gojek Kendari yang beralamat di Jalan Saranani serta kantor Maxim Kendari, Lepo-Lepo, Baruga. Pemeriksaan kesehatan dipimpin langsung oleh Iptu dr. Adel dari Rumah Sakit Bhayangkara, didampingi sejumlah personel dari Bidang Kedokteran dan Kesehatan atau Bid Dokkes Polda Sultra. Sementara Kabid Dokkes Polda Sultra diwakili Kombes Pol drg. Ignatius Hendra Arifianto, Sp.Kg.
Dalam kegiatan ini, para pengemudi ojek online mendapatkan berbagai layanan pemeriksaan kesehatan secara gratis, meliputi pemeriksaan tekanan darah, kadar kolesterol, gula darah, hingga pemeriksaan asam urat.
Tujuan dari pelaksanaan pemeriksaan kesehatan gratis ini adalah sebagai bentuk kepedulian dan dukungan Polri terhadap kesehatan masyarakat, khususnya para pengemudi ojek online yang memiliki peran penting dalam mobilitas harian warga. Selain itu, kegiatan ini menjadi bagian dari rangkaian Hari Bhayangkara ke-79 untuk semakin mendekatkan Polri dengan masyarakat serta membangun sinergi dan rasa kebersamaan.
“Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan para pengemudi ojek online semakin sadar akan pentingnya menjaga kesehatan di tengah aktivitas mereka yang padat dan penuh risiko,” kata drg Ignatius Hendra Arifianto. (Ril)