Densus 88 Tangkap Satu Terduga Teroris di Buton Selatan

936
Tim densus 88 Mabes Polri saat menggerebekan terduga teroris di sebuah wilayah di Indonesia. Kemarin (1/2), tim Densus melakukan penangkapan di Sampolawa, Buton Selatan

LENTERASULTRA.com-Sel terorisme sudah merambah sampai ke Sultra. Buktinya, Kamis (1/2) sore, tim Densus 88 Antiteror, Mabes Polri berhasil menangkap seorang terduga teroris di Sampolawa, Buton Selatan sekitar pukul 15.30 Wita. Terduga berinisial F itu beralamat di Membulu Selatan, Kelurahan Jayabakti, Sampolawa.

“Benar, ada aksi pengamanan terduga terorisme di Sampolawa, Kamis (1/2),” kata Ajun Komisaris Besar Polisi (AKBP) Sunarto, Kabid Humas Polda Sultra, Jumat (2/2). Katanya, penangkapan itu dilakukan langsung tim Densus Anti Teror Mabes Polri.

Pengumuman Kabupaten Bombana

Kata Sunarto, terduga teroris yang namanya pun tak diinformasikan kepadanya itu sudah dibawa ke Jakarta, Jumat (2/2) pagi, via Bandara Betoambari, Baubau. “Kami dari Polda Sultra hanya membenarkan adanya penangkapan terduga teroris. Hal-hal lainnya, menjadi kewenangan Mabes Polri,” kata mantan Kapolres Muna itu.

Informasi yang diperoleh lenterasultra.com menyebutkan, aksi penangkapan itu terjadi di rumah seseorang bernama Yd, di sekitar kompleks pasar Kecamatan Sampolawa yang langsung dibawa Mapolres Baubau untuk diamankan. Dalam penangkapan yang terjadi Kamis (1/2) sore itu, ada enam personil Densus 88 yang terlibat dibantu 4 personil Polsek Sampolawa, Polres Buton.

Terkait apakah terduga teroris F memiliki afiliasi dengan kelompok mana, atau hal-hal lainnya, Kabid Humas Polda Sultra mengaku tidak diberi informasi hal itu. “Kami hanya diberi tahu ada penangkapan, sisanya adalah domain Mabes Polri,” tandas Sunarto.(hengki)

Get real time updates directly on you device, subscribe now.

BERITA TERBARU