Petugas Pelabuhan Raha Selalu Ingatkan Penumpang Terapkan Prokes Covid-19

644
Pelabuhan kelas II Raha. Foto: Iksan.

MUNA, LENTERASULTRA. COM – Upaya memutus mata rantai penyebaran Covid-19 terus dilakukan. Salah satunya di pelabuhan kelas II Raha, Kabupaten Muna, Sulawesi Tenggara. Petugas tak henti hentinya mengimbau kepada pengguna jasa transportasi laut agar selalu menerapkan protokol kesehatan.

Koordinator Fasilitas Kepelabuhanan dan Ketertiban, Andi Nasoetion mengungkapkan, protokol kesehatan sangat penting diterapkan utamanya di area pelabuhan.

“Pelabuhan merupakan pintu masuk dari berbagai penjuru olehnya itu setiap pengguna jasa transporrasi laut harus steril dan patuh terhadap penerapan protokol kesahatan,” ucapnya.

-IKLAN-

Pengawasan terhadap penumpang kapal dalam penerapan protokol kesehatan dijaga ketat oleh pihak TNI, kepolisan dan sahbandar yang bertugas.

“Setiap kapal yang sandar dan hendak berangkat, kami selalu menyampaikan melalui pengeras suara untuk selalu menerapkan 3M dan jika ada yang melanggar maka kami langsung tegur,” ujarnya.

Ia juga berharap agar pandemi segera berakahir tentunya dengan kepatuhan masyarakat terhadap protokol kesehatan guna memutus mata rantai penyebaran Covid-19.

“Kita tidak boleh abaikan protokol kesehatan dari pemerintah karena ini menyangkut kesehatan karena ini adalah hal paling utama dalam kehidupan,” tutupnya. (Ads/Iksan Maligano)

#satgascovid19
#ingatpesanibu
#ingatpesanibupakaimasker
#ingatpesanibujagajarak
#ingatpesanibucucitangan
#pakaimasker
#jagajarak
#jagajarakhindarikerumunan
#cucitangan
#cucitangandengansabun

Get real time updates directly on you device, subscribe now.