Ribuan Peserta Padati Jalan Santai PCNU Kolaka

788

 

Ribuan peserta jalan santai yang diikuti masyarakat Kabupaten Kolaka yang digelar Pemkab Kolaka bekerjasama dengan PCNU Kabupaten Kolaka, Minggu (23/02/2020)

Kolaka, Lenterasultra.Com Ribuan peserta jalan santai memadati jalan utama di Kabupaten Kolaka, Minggu (23/02/2020). Gelaran kegiatan yang dilakukan Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Kolaka dan Pemda Kabupaten Kolaka dipusatkan di kawasan rumah adat tersebut dilakukan dalam rangkaian pelantikan PCNU Kolaka periode 2019-2023 serta HUT Kabupaten Kolaka tahun 2020.

Ketua Panitia pelantikan, Alimuddin,S.Ag, MH mengungkapkan, jalan santai diikuti pengurus NU Kolaka, aparat Pemda, siswa negeri dan swasta Se Kabupaten Kolaka serta masyarakat umum dimaksudkan untuk mensosialisasikan sekaligus mengenalkan keberadaan organisasi di daerah tersebut.
“Diharapkan dari kegiatan ini masyarakat semakin mengenal dan mengetahui kiprah NU di masyarakat,”ujar Alimuddin.
Jalan santai, kata Alimuddin merupakan rangkaian kegiatan jelang pelantikan PCNU Kabupaten Kolaka yang akan dilaksanakan Selasa, 25/02/2020. Pelantikan dipusatkan di Masjid Agung Kolaka dengan menghadirkan imam besar Istiqlal Jakarta, Prof. Dr KH Nasaruddin Umar, MH.
“Prof Nasaruddin akan mengisi tabliq Akbar usai acara pelantikan dilaksakan,”tambahnya.
Tampak hadir di acara jalan santai tersebut Bupati Kolaka H.Ahmad Sjafei, jajaran Forkopimda, tokoh masyarakat serta pimpinan Ormas dan OKP se Kabupaten Kolaka. (*)
Penulis: M.Lukman

Get real time updates directly on you device, subscribe now.

BERITA TERBARU