KENDARI, LENTERASULTRA.COM- Bulan suci ramadan 1446 H dimanfaatkan sebaik-baiknya Polda Sultra untuk menebar kebaikan. Setiap hari selama ramadan tahun ini, semua satuan kerja turun ke jalan. Tidak hanya berbagi makanan berbuka puasa kepada masyarakat, jajaran Polda Sultra juga kerap menyambangi rumah-rumah warga yang dinilai layak menerima bantuan.
Usai para pimpinan satuan kerja yang turun ke jalan, kini giliran Kapolda Irjen Polisi Dwi Irianto, S.I.K,.M.Si dan Wakapolda Sultra Brigjen Polisi Amur Chandra, S.H.,M.H yang turun ke jalan. Dua jenderal di Polda Sultra ini tidak hanya mengikutkan seluruh pejabat utamanya, Kapolda dan Wakapolda turut mengajak wartawan, pemilik media, ketua organisasi profesi dan ketua organisasi perusahaan media.
Momen berbagi takjil yang dipimpin Kapolda Sultra dilaksanakan di hari ke-13 ramadan, Kamis, 13 Maret 2025. Lokasi berbagi makanan dan minuman untuk berbuka puasa di depan Mako Polda Sultra. Irjen Dwi Irianto, Brigjen Amur Chandra membagikan satu persatu paket berbuka puasa kepada setiap pengendara motor dan mobil yang melintas di depan Mapolda Sultra. Sejumlah insan media dan ketua organisasi juga turut memberikan takjil kepada masyarakat yang melewati jalur jalan Halu Oleo.
Usai membag-bagikan takjil kepada masyarakat, Kapolda, Wakapolda dan seluruh pejabat utama Polda Sultra serta insan media menggelar buka puasa bersama di lobi depan pintu masuk utama Polda Sultra. “Kegiatan ini menjadi momen silaturahmi antara kepolisian dan awak media yang selama ini berperan penting dalam menyebarkan informasi kepada masyarakat,” kata Irjen Pol Dwi Irianto.
Selain menikmati hidangan berbuka puasa, Kapolda dan jajatan bersama wartawan, pemilik media, ketua organisasi profesi dan organisasi perusahaan media juga mengikuti acara berbuka puasa bersama yang digelar secara virtual melalui zoom meeting oleh Mabes Polri. Kegiatan ini merupakan bagian dari program nasional yang melibatkan jajaran Polda dan Polres di seluruh Indonesia.
Kapolda Sultra menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan wujud sinergi antara Polri dan media dalam menjaga kondusivitas serta membangun komunikasi yang baik dengan masyarakat. “Melalui acara ini, kami berharap hubungan antara Polri dan insan pers semakin erat, sehingga dapat terus bekerja sama dalam memberikan informasi yang bermanfaat bagi masyarakat,” ungkapnya.
Penulis : Adhi