KENDARI, LENTERASULTRA.COM-Jajaran kepolisian di Polda Sultra dari berbagai satuan kerja, sangat intens turun ke jalan akhir-akhir ini. Mereka berbagi makanan berbuka puasa kepada para pengendara yang melintas, termasuk menyambangi rumah-rumah yang dinilai pantas menerima bantuan. Terbaru, kebaikan serupa juga dilakukan Biro Sumber Daya Manusia (SDM) Polda Sulawesi Tenggara.
Satuan yang dipimpin Karo SDM Polda Sultra, Kombes Pol Arief Fitrianto, ini menggelar aksi berbagi takjil, Selasa (11/3) petang tadi. Ini adalah aksi kali kedua yang dilakukan Biro SDM. Targetnya, masyarakat yang melintas di lokasi di depan Mako Polda Sultra. Selain Kepala Biro, juga ada para Kabag dan seluruh personel Biro SDM.
Dalam kegiatan ini, ratusan paket takjil dibagikan kepada pengendara dan pejalan kaki yang melintasi depan Mako Polda Sultra. Masyarakat yang menerima takjil menyambut antusias aksi kepedulian dari jajaran kepolisian ini. Selain berbagi makanan berbuka, kegiatan ini juga menjadi ajang silaturahmi antara polisi dan masyarakat, menciptakan suasana keakraban dan kedekatan yang lebih erat.
Karo SDM Polda Sultra, Kombes Pol Arief Fitrianto, menyampaikan bahwa tugas kepolisian tidak hanya sebatas penegakan hukum, tetapi juga sebagai pelayan, pengayom, dan sahabat masyarakat. “Polri hadir untuk masyarakat, dan kami ingin menunjukkan bahwa kepolisian selalu ada dalam berbagai aspek kehidupan, termasuk berbagi kebahagiaan di bulan suci Ramadan ini,” ujarnya.
Melalui kegiatan ini, Biro SDM Polda Sultra berharap dapat memberikan manfaat bagi masyarakat serta memperkuat citra Polri yang humanis. Aksi sosial ini juga diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi masyarakat untuk terus berbagi dan peduli terhadap sesama, terutama di momen Ramadan yang penuh berkah.(red)