31 Rumah Rusak Diterjang Puting Beliung di Konsel

Polres Konsel Gercep Bantu Warga
Kapolres, AKBP Febry Sam, SIK, M.Si meninjau kondisi rumah warga di Desa Wuura, Kecamatan Mowila yang jadi korban terjangan angin puting beliung yang menghantam wilayah itu, Kamis (6/3/2025) siang lalu. 31 rumah dilaporkan rusak akibat tragedi itu. FOTO :POLRES KONSEL FOR LS

 

ANDOOLO, LENTERASULTRA.COM-Hujan keras yang disertai embusan angin puting beliung, Kamis (6/3/2025) lalu tidak hanya menyebabkan banjir yang terjadi di berbagai daerah di Sultra. Di Konawe Selatan, tepatnya di Desa Wuura, Kecamatan Mowila malah lebih parah. 31 rumah warga dan sejumlah fasilitas lainnya rusak akibat diterjang angin puting beliung.

Mendengar kesulitan warga di wilayah itu, jajaran kepolisian dari Mapolres Konawe Selatan, dibawah komando langsung Kapolres, AKBP Febry Sam, SIK, M.Si turun langsung mengunjungi korban di wilayah terdampak. Tidak hanya datang mengidentifikasi kerusakan, para pengayom dan pelindung masyarakat itu juga menyerahkan berbagai bantuan, khususnya bahan makanan kepada para korban.

Jajaran personil Polres Konsel dipimpin langsung Kapolresnya, AKBP Febry Sam, SIK, M.Si tidak hanya datang meninjau kerusakan akibat bencana puting beliung di Desa Wuura, Kecamatan Mowila. Bersama personil Bhayangkari, mereka membawa bantuan berupa sembako kepada para korban serta berjanji akan membantu memperbaiki kerusakan yang terjadi.FOTO :POLRES KONSEL FOR LS

 

Bencana angin puting beliung tersebut mengakibatkan 31 rumah mengalami kerusakan.  9 Rumah dan 2 fasilitas umum yang salah satunya adalah pasar tradisional  mengalami kerusakan berat. Dalam kunjungannya, Kapolres didampingi Ketua Bhayangkari Cabang Konsel, Chily Febry Sam, pejabat utama dan anggota Bhayangkari Cabang Konsel. Mereka memberikan bantuan berupa sembako kepada 31 kepala keluarga.  “Semoga bantuan yang kami berikan dapat sedikit meringankan beban bagi saudara saudara sekalian,” ucap Febry Sam sembari menyerahkan bantuan.

Kepada para korban, Kapolres menyampaikan rasa prihatinnya terhadap bencana tersebut. Ia berjanji, akan memberikan bantuan tenaga dan bantuan lainnya dalam melakukan perbaikan rumah – rumah yang terdampak dari bencana angin puting beliung. “Kami dari Polres Konsel akan siap membantu tenaga dan bahan bangunan lainnnya serta kami akan koordinasikan dengan Pemda Konsel untuk dicarikan solusinya agar  rumah-rumah milik warga yang terdampak dapat segera diperbaiki,” janji Febry Sam.(adv)