Istri Wakil Bupati Bombana Dilantik Jadi Staf Ahli Bupati

3,481

 

Sumarni, istri Johan Salim, wakil Bupati Bombana (kiri) menandatangani SK pelantikan dihadapan Bupati Bombana Haji Tafdil (kanan). Foto- Yani, Dinas Kominfo Bombana

BOMBANA, LENTERASULTRA.COM- Proses pencarian Kepala Dinas, Badan dan Staf Ahli di Pemkab Bombana tuntas. Pejabat eselon dua yang dicari melalui lelang Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama (JPTP) akhirnya dilantik Bupati Bombana, Haji Tafdil, Selasa, (15/12/2020).

Ada tujuh jabatan eselon dua yang dilelang Pemkab Bombana, sejak Oktober lalu.  Namun saat pelantikan, hanya enam pejabat yang dipromosi dari level eselon tiga menjadi eselon dua. Sementara satu jabatan lain, calon pejabatnya tidak ikut dilantik.

Dari enam nama yang mendapat kado manis di pertengahan bulan di penghujung tahun 2020 ini, ada  nama Sumarni, S.ST.,M.Kes. Perempuan berhijab ini, bukan orang sembarangan di Bombana. Sebab, dia merupakan istri Johan Salim, SP, Wakil Bupati Bombana.

-IKLAN-

Istri orang nomor dua di Kabupaten Bombana ini dilantik menjadi staf ahli ekonomi, keuangan dan pembangunan Setda Bombana. Jabatan ini, memang sudah berbulan bulan kosong, pasca ditinggalkan pejabat sebelumnya, Ramsi Rafiu, yang dilantik menjadi Kepala Dinas Perhubungan, beberapa waktu lalu.

Di kursi staf ahli bidang ekonomi ini, Sumarni menyingkirkan dua Srikandi rifalnya yakni, Hj. Hayami, S.ST, istri Ramsi Rafiu, kepala Dinas Perhubungan serta Hj. Rosnaena, SE.,M.A.P, istri  sekretaris Komisi Pemilihan Umum Prov. Sulawesi Tenggara, Syafruddin.

Selain itu, pejabat berlatar belakang master kesehatan ini, juga mengalahkan Camat Lantari Jaya, Ponirin, S.Sos. Meski menjadi istri orang penting di Bombana, Sumarni merupakan pamong yang baru menduduki jabatan struktural di Pemkab Bombana. Karena sebelumnya, dia merupakan pejabat struktural di Pemkot Kendari.

Selain Sumarni, ada lima pamong di Pemkab Bombana yang mendapat promosi di pertengahan Desember 2020 ini. Mereka adalah, Husrifna Rahim dilantik menjadi Kadis Sosial, Dodi A Muchlisi sebagai kepala Bappeda, Rusdiamin dipercaya menjadi kepala Dinas Perumahan, Kawasan Pemukiman dan Pertanahan, Muslihin, sebagai kepala dinas Ketahanan Pangan serta Haji Rustam, staf ahli bidang hukum, politik dan pemerintahan.

Pelantikan enam pejabat eselon dua ini dipimpin Bupati Bombana, Haji Tafdil, di aula rumah jabatan Bupati Bombana. Bupati Tafdil bilang, enam pejabat eselon dua yang dilantik, merupakan hasil lelang JPTP yang sudah mendapat restu dari Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN).

Penulis : Adhi

Get real time updates directly on you device, subscribe now.